Molbie¥’s Talk

トップページその他過去の日記食べ物>餃子気分爆発!

October 15, 2002

餃子気分爆発!

今日は何故かギョーザが無性に食べたい気分!
宇都宮風の焼き餃子もいいけど、
久々に横浜風の蒸しギョーザも食べたいし。
あっ、そうそう関西風の一口ギョーザも捨てがたいっ!
いくらでも食べられるし!あーっ悩む・・・。

悩みすぎて時間を費やしてしまったので、
結局いつもの焼き餃子に・・・。

賛否両論あるんだろうけど、
僕はギョーザの時にはご飯を食べない派なんです。
”ギョーザ”は、肉、野菜、麺(皮)の
3つが揃った完全栄養食なので、ご飯を食べるくらいなら
より多くのギョーザを食べたいと思ってしまいます。

中身も至ってシンプル。
豚肉、キャベツ、椎茸、ニラに酒と味噌とごま油で味付け。
蒸すときにただの水じゃなくて、水溶きの小麦粉を
使って、皮をぱりっと仕上げて出来上がり!

食べるときはポン酢にコーレーグース(沖縄の辛い調味料)
でさっぱりと食べるのがモルB風!

あー、おいしかった!

2002年10月15日


Re:餃子気分爆発!

maribikkeさん

いや、雨だし暇なので、日記を端から読んでみようと、、、
思っていきなり!!
餃子の味付けに味噌?!!
何?何で?普通の?味噌汁の?

12月21日16時30分


maribikkeさんへ(モルB)

>餃子の味付けに味噌?!!
>何?何で?普通の?味噌汁の?
-----
おおおぉぉ・・・。
コレでこの日記も浮かばれる(笑)

で、餃子の味付け。
うん。普通のみそ汁の味噌(^o^)
場合によっては食べるとき醤油も
付けないでそのまま食べるし。

美味しいので是非お試しアレ(^_^)v

12月22日14時18分

▲このページのトップに